晚饭后,我们一家人去陈伯伯的商店玩,在这里我又见到了他家的小狗——“不点儿”。不点儿浑身雪白,牙齿也刚长出几颗了。
一个月不见,“不点儿”还是那样天真可爱。主人在家时,“不点儿”一会儿睡觉,一会儿东跑西窜,显得很悠闲。主人不在家的时候,它就不是这样了。从主人离开后,到主人回来前,它会始终蹲在门商店的门口看门的。要是有陌生人想进屋,它就会拦住你“汪汪”地叫个不停,令你望而却步。
“不点儿”还十分有礼貌。在家里,当客人喂它好吃的食物时,它会先躺在地上,“双手”合拢表示“谢谢”。
“不点儿”还很机灵,简直像个小侦探。有一次,陈伯伯的小鸡跑丢了,急得陈伯伯找了好长时间也没找到。“不点儿”好像知道了这件事,在屋里东闻闻,西嗅嗅。不一会儿,它就在沙发的一角找到了小鸡。于是“不点儿”钻出沙发,昴起头冲着陈伯伯“汪汪”叫两声后,又低头冲沙发下叫,像是在告诉主人:小鸡在这儿呢!
听大人说,狗是通人性的。我看“不点儿”大概就通人性吧!