9月1日是我踏进中学大门的第一天,我对中学的一切都很陌生,不知道如何走好下一个台阶,我和妈妈在学校墙上的名单里,看到了我将要在那里学习的班级七《7》班,班主任是高老师,刚开始我对高老师还很陌生,可是后来他给我的印象很深。
高老师的教育方法和其他(她)老师的方法有所不同,他能理解同学们的感受,了解我们的心情,高老师布置的作业比较少,不像别的老师布置那么多,不过高老师对作业的认真态度很严格,写字不好看的让他(她)重写,周记字数不够的也要重写,环境卫生也要做好。
有一天,高老师要选班长,我心想肯定没有我,可是我想错了,五位班长里就有我,当时我有些惊讶也有些高兴,因为我小学时只当过组长,我心中充满了喜悦,老师啊我一定当个好班长,不辜负您对我的期望。
高老师啊,我喜欢您的严格,喜欢您的认真负责,敬佩您对学生的尊重与关爱,是您让我学会了要对自己有信心,您就像黑夜里的一盏灯,指引着我前进的道路,高老师啊您就是我心目中智慧的天使。