小时候,我总是依偎在爷爷的怀里,同他一起看电视,听音乐。可每当一听到“世上只有妈妈好”时,他总会毫不犹豫地换另一个频道,嘴里也会小声地说脏话,可能是怕我听着学坏了吧。
爷爷的举动让年少无知的我感到十分不解,我也曾问过爷爷,爷爷抚摸这我说,你长大了就知道了。这让我更不解,一再追问着爷爷。爷爷经不住我的纠缠,终于说出了他的心里话。
“幺孙女,你说爸爸不好吗
“好啊
“就是,世上不只有妈妈好,爸爸不是也很好吗?没有爸爸,孩子能幸福吗
爷爷的话很明了,现在回想起来,爷爷的话不是并无道理,一个孩子需要父爱与母爱;同样,父爱与母爱并存,才会让孩子们健康成长。