我的朋友唐如意要离开我,回自己的家乡——四川。我牵着她的小手蜗行牛步地来到火车站,通往四川的火车还没有来。
这是在百花盛开的春天,花儿的香气并没有使我那颗犹如被刀绞的心平静下来。‘‘唐如意。’’我轻声对她说,‘‘到了你的家乡,千万别忘记我了哟…’’话音未落,我的喉咙就像被什么东西堵住了,说不出话。
她努力地点点头,热泪从她的眼睛里冒出来。
她是我非常要好的朋友,我们每天都一起上学,一起放学,一起写作业,一起看电视,一起玩耍。不管什么时候,她都处处让着我。如今,她要离开我了,我怎能不难过呢?
她也非常难过,拉紧了我的手,说:‘‘黎…黎垚妍,我走了之后,你一定要记得我。’
我边轻声哭泣边点头。
我一看手表,呀,快没时间了!我紧紧地抱着她,同时她也紧紧地抱着我,我们异口同声的说:‘‘我舍不得你!’’
要是当时你在这火车站,也许会看到这样一幕:两个女孩紧紧拉着对方的手,泪流满面。
她要上火车了,我从我的相集掏出一张我和她的合影,梯过去。她接过相片,没有说话。过身,却一步三回头,泪水又从她的眼里冒出来。
我的脚死死地定在原地,不敢迈出一步。眼睛目不睛的盯着她,直到她上车为止。
车开动了,脸和手不禁伸出窗户 ,喊:‘’黎垚妍,再见!别忘了我别忘了我——‘’一直在我耳边回荡。
目送火车越走越远,消失在轨道上,可我还站在原地,因为,我在回想着她在的快乐生活。