六月的夏天,烈日炎炎,三十多的温度和将要考试的紧张感让我焦躁不安,内心十分烦躁。
又是放学挤公交,凭借着是小学生中的高年级学生挤上了公交车后就找了个座位坐下闭目养神了,等待着那不断上车的同学。
公交车缓缓启动,眨眼间过了好几站,好多人都下车了,“温暖”的车厢的温度也不断下降。又是一个站牌,心中细数一下,还没到家,依然没有张开那疲惫的双眼。这时,车上忽然传来一阵刺鼻的味道,我不禁皱了皱眉头,缓缓张开了双眼。只见一个比我小一点的女孩带着一堆东西上了车,并且缓缓走着。突然,车子启动了,小女孩被惯性带出去一点,她的脚不偏不倚的落到了我的脚上,内心对她的一点点的好感瞬间被厌恶取而代之。她不好意思的张开了嘴:“对不起,我不是故意的,请问这怎么走啊?”我看了看她手指着的纸条,刚欲说再过两站下车左一百米,但是想起刚才那一脚,报复心使我果断的撒了一个谎:“过两站下车右一百米就到了。”“谢谢。”“没事,举手之劳。”在我的坑害下小女孩果然这样走了。
世间真是风水轮流啊!到了暑假,我去远方的奶奶家,虽然进了村里我如鱼得水,但在村外我根本不知道什么。在离村子不远处有一辆坏了的车,车的附近赫然就是我。在好一段时间的等待后我焦躁不安的走开了。
我一直缓缓的走着,忽然意识到我迷路了,急忙摸包,那地图。然而就在手伸过去的时候一股凉意瞬间充满全身,夏天的炎热荡然无存。原来我走的匆忙,哪里那包了,赶回去时车已经走了,太阳的落上表明已经过了很长时间了。我只好硬着头皮走,心里不断咒骂着那刚坏了的车子。
太阳已经被月亮取而代之,天色变了,而我的处境依然是那陌生的路,无助的走着,不得不说时间是消磨耐心的最好的武器,几个小时的行走使失望的我近乎绝望,然而就在这时,眼里出现了一个身影,很小很熟悉的身影。仔细一回忆。眼里瞬间闪烁着光芒,但很快就变成了愧疚,因为这人不是他人,就是那个被我骗的小女孩啊。
看到我主动过来打招呼的她笑嘻嘻的说:“哥哥,你怎么在这里啊?”“我要找马奶奶,但是我迷路了”硬着头皮应了一声。“哦,马奶奶就在那东偏北十度左右。”依然是愉快地说着,但是我宁愿她嘲笑我。充满愧疚的道了声谢便飞快的跑开了。
这件事是我最难忘的事,因为我为了图一时之快而害苦的小女孩可以说无意间救我一命。每次回想起便有一个句子涌入脑海:待人友善是人的本性,不要迷失了本性!