我的爷爷已经是六旬老人,本该是享清福的时候了,没想到,他却学年轻人赶时髦。
爷爷每天早上的首要任务就是打扮。他先用梳子一遍又一遍地梳理他又黑又浓的头发,还仔仔细细喷一遍“增亮剂”,这样,他的头发就像年轻小伙子的一样乌黑发亮。对不满意的头发,他要用电吹风仔细地吹,直到让每一根头发都符合他的要求。最后就是往脸上涂抹护肤品。这一切完后,就眯起眼睛,对着镜子,微笑着自言自语:“不错,不爷爷不仅注意脸部形象,对穿着也很讲究。奶奶替他买的“老人衣”,他一律不穿。穿的衣服呢,也大多是他从商场选出来的。有时,他还不放过爸爸的衣服呢!有一次,妈妈特意为爸爸买了一件款式时尚的羊绒衫,爸爸把毛衣放在沙发上,准备第二天出席重要会议穿。第二天一早,沙发上的毛衣不翼而飞,着急的爸爸翻箱倒柜地找。这时,爷爷从早锻炼回来,穿得就是爸爸的新毛衣,看到着急的爸爸,爷爷像一个认错的老顽童,脸刷得一下红了,结结巴巴地说:“我以为……是你们买给……我的。”爸爸哑口无言。爷爷不仅穿着、打扮时髦,而且日用品也要赶时髦。瞧,爷爷又看上了苹果5,咳,我这爷爷!真拿他没法。因为赶时髦,爷爷经常被奶奶指责:“花这么多钱,真浪费。”爷爷笑着说:“这不是浪费,我这是热爱生活、向往美好生活。”