大家都知道战争不是一件好事,没有一个人喜欢战争。因为一有战争就会死人。战争会使人流离失所,战争会使人失去亲人。
只要有战争,就要有胜者和败者,胜者自然要有好处,那败者呢?不止搭上了自己的国家,也搭上了不少士兵的命。这样有什么好呢?各活各的不好吗?
为什么会有战争发生?问得好。就是因为人们太贪婪。有自己的国家还不够,就想着统治别的国家。不只有国家这样。难道个人不是这样吗?
只要战争一发生,死的人那就不计其数了,只要战争一发生,就得用大炮,就得用武器,最厉害的是那超声波手枪,杀人于无形之中。还有核武器,只要核泄漏,那附近的人就要遭殃了。核炸弹的降落的地方,那土地就好几年寸草不生。
我们中国有5000年历史,更换过多少朝代,哪一个朝代的更换不是用战争换来的。哪一次战争不是用人的生命换来的。
听我这样说,你是不是也觉得战争不是好事呢?那我们就一起来呼吁吧!呼吁世界和平吧!