以前,我对“战争”一词感到十分模糊。自从我看到电视上的战争片,“战争”一词就深深地烙在了我的心里。
我憎恨战争。战争使河流不再清澈、使蓝天不再湛蓝、使阳光不再明媚,战争使世界各地硝烟滚滚、枪林弹雨、烟雾弥漫。战争使许多无辜的手无寸铁的贫穷百姓倒在了敌人的枪林弹雨之下。
我讨厌战争。那次伊拉克战争,当我在电视上看到那些伊拉克儿童迷茫的眼睛时,我忍不住哭了,因为这些孩子的们炯炯有神的眼睛已失去了光彩变得暗淡无光,还显示出一种渴求。伊拉克的孩子们脸色腊黄,身着破旧不堪的衣服,处处都有小补丁,手里拿着已经发霉的窝窝头,在火车站旁边的地下桥里睡觉,没有被子,拿一个小布包当枕头。外来的侵略者把他们的爸爸妈妈抢走了,而且他们再也不可能回来了,像轻烟一样。这一切都是因为战争---这一个可恶的罪魁祸首。是它,把一个个温馨幸福的家庭毁灭了。战争带给我们的是什么?是和平、幸福吗?不是,是灾难、硝烟。虽然说“乱世出英雄”,但是,战争的英雄我不想要。因为那只会让更多的善良的人们流泪、心痛。
让我们放飞心中的和平鸽吧!我们想要的是一个和平的世界。难道许多事情只能用武器来解决吗,而不能坐下来、静下心来和平解决呢!
我们渴望和平,让战争从我们的身边走开。