我的家住在被称为“银色家园”的银城东苑,我喜爱我的家,更喜欢属于我自己的小“银窝”。
我的房间不豪华,不绚丽,但是却非常温馨。走进房间,木红色的地板给人舒适、安静的感觉。洁白的墙壁显得素雅娴静,上面挂着一幅妈妈从法国带回来的“艾菲尔铁塔”图,每当我抬起头看到那高耸入云的铁塔,就想到坚强和拼搏,它勉励我积极向上。房间左面是一个大衣柜,衣柜里有我许多喜欢的衣服。房门的正对面,是一张床,席梦思床垫软软的,床单、枕头、被子全是粉红色的,真是一张典型的“公主床”。不大的飘窗上挂着粉色的窗帘,清晨,拉开窗帘,金色的阳光布满整个房间,显得温暖而又明亮。
房间里,我最喜欢的是书桌和书橱。书桌是樱桃红的,桌上放着一盏护眼台灯。每当夜晚我看书读报时,它总是不知疲倦地带给我光明。书桌上方的两个挂板是放玩具的地方,上面有小鹿、小兔、小老虎,还有五个福娃呢!我十分喜爱它们,它们也是我最忠实的朋友。 书桌对面是我的书橱,里面收藏的都是我最喜欢的书,有《课课通》,有《马小跳》,有《爱洛公主》,还有四大名著……往往在夜深人静时,我还贪婪地沉醉在书的海洋中。
这就是我的“银窝”,你们喜欢它吗?