初三寒假日记
已经深夜3点多了,我还在孜孜不倦的坐在电脑旁打着文章,作文之中学生作文:初三寒假日记300字。外面早已是漆黑一片,我不由的感慨:“何夜无事?何夜无文章?但只少精神人如吾耳。”
现在感觉好精神啊!真不想睡觉,作业也刚刚写过,只有过来打打文章吧。只可惜像我这样的人又有多少呢?看着窗外感觉很空洞,世界是那么的安静,安静得叫人不自在。我又好像听到了叫虫的叫声,不过这是不可能的,但是我确实听到了啊。想来想去我倒可以用书上那句话来解释:“耳朵里有不可捉摸的声响,及远的又是及近的……”
夜,坐在椅子上,只有身旁的台灯在陪伴我,看似好像挺寂寞的,但是客厅“滴滴答答”的钟声也让我听起来感觉是美妙的旋律。真是寂静啊,爸爸不时的翻翻身打破了这种寂静……
如果要是有杯咖啡该多好啊,只可惜没有。不过,深夜的宁静也是很宝贵的。受够了城市喧哗与吵闹,现在再听听深夜的宁静,让人有种不可言语的感觉,忽悠忽悠……
2008年2月8日(晴)
前天下雪了。
鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外的景色,顿时感到好兴奋——“我又可以玩雪了!”我想这种心情与想法一定会在每个小孩的心中产生。可是我又想想,又发出了另一种感慨……
雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们总是更喜欢雪呢?我想雪与水象征2个事物,虽然它们的类型相同,但是它们的立场与角度不同,所以导致人对只不同的感受与感情。比如雨和雪都是一句希望别人上进的话,雨呢,而是一句批评的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都可以使人上进,但是人们愿意接纳赞扬的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差异。下面我们就用雨和雪本身来说明。雨呢大多人都讨厌,因为它可以使热闹浑身湿透,虽然雪也可以,但是雪用了另一中方法:变成的固体。这就是雪的巧妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。
关于雨和雪的问题呢还有很多很多,我只能说到这了,不能再说了,因为实在太多,你要想知道的话,就动脑筋想想哦。
2008年2月8日(晴) 好不容易下了一场大大滴雪,不把玩雪滴经历写出来,怎么能对得起乡亲父老呢?那我就写吧…… 上午11点30分……我还在梦境里吃着好东东,口水流到床上偶都不知道=。=‖“丁玲玲”电话铃声响了,我终于起来了。起来吧起来吧,伸个懒腰,到阳台上呼吸空气。 “哇!”下雪了!我尖叫。 真的下雪了耶!大家注意,偶不系米见过雪,只是偶们这里不系经常下雪啊,大概一年下一次吧。赶快赶快,我迅速穿好衣服去吃中饭,完了,我带上皮手套就上路了…… 我先去喊了几个“小弟”,下来了2个。没想到他们劈头就说,打雪仗吧!马上,我们先热了热身。我们3个人打雪仗。当然,他们2个人都没打过我啊——谁叫我有皮手套,不怕冰冻,嘿嘿。 热过身了,我们开始堆雪人,我来做雪人身子,其他2个人负责做雪人头和用扫帚扫雪。堆啊堆,堆啊堆,堆啊堆啊堆啊堆……(在此省去20000字)终于堆好了。(感觉有点白痴)然后呢,我用个扫帚做雪人的手,只可惜只有一把扫帚,偶们滴雪人只能是个独臂人了。最使偶们发愁滴是雪人滴眼睛,鼻子,和嘴。我一不做,二不休去超市阿姨家寻“宝”。果然找到了好东东:一个胡萝卜!哈,可以做雪人滴鼻子了,真是太好了!可是嘴用什么做呢?忽然间,我们看到了树枝,顿时想到了好注意,把树枝折下来当做雪人嘴!哈,顶的住!又一道难题攻破了。可是眼睛用什么呢?想了又想,想了又想,最后我盯上了小弟手中的炮仗,于是我狞笑着使用暴力手段把他滴炮仗抢出来8根,4跟组成一个眼睛。哈哈,天生我才必有用!雪人终于完工! 唉,只可惜啊,这次没有照相机,所以呢就没有拍出来——好倒霉哦。 偶第一次堆个大雪人…… (众人好羡慕)