2008年5月12日下午,在四川汶川发生了一场出人意料的大灾难——地震。
这场灾难,使许多家庭失去了亲人,孩子失去了乐园,他们无法在学校里安心读书、学习,个个心惊胆寒。许多人都被压在了巨大的石块下,饥饿和寒冷无情地缠绕着他们,正在吞食他们的生命。有一所学校的一名学生因地震没有及时得到救助,而倒在了自己心爱的书包上。地震来临时,有一位老师让同学们赶紧往外跑,他多次奋不顾身地冲进教室疏散学生,几乎就在这时,教学楼突然倒塌了,他永远地离开了这丰富多彩的世界。
我们通过电视画面看到许多房屋倒塌,供电、供水、交通瘫痪,人们的生活得不到保障。我们学校全体师生心系灾区,发扬中华民族传统美德,一方有难,八方支援。5月15日,我校举行了一个隆重的献爱心活动。这就是我们全体师生献出自己的一份爱心—捐款支援灾区。我们的老师为人师表,给同学们作出了榜样,他们你100、他有的同学把年初的压岁钱拿来捐款;一些同学家长也纷纷伸出援助之手。短短的半个小时,共获得捐款元。这些捐款将通过相关部门带着我们东师附小全体师生的爱心及时达到灾区人民的手中,让人们重建家园,让孩子重新回到学校。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!