2030年的早晨,机器人灵灵走过来,把我叫起来说:“主人星给您发送了一张太空邀请函。”我很疑惑,但也非常兴奋,疑惑的是那颗星球与地球的交往并不太多,让我过去做什么?兴奋的是星已是被公认的“大钻石”那么上面的科技一定十分发达吧!我问灵灵,你是否看错了,他递过一张卡片,上面分明写着这正是宇宙语中“请你去做客”的意思,落款星。我当下启动了超时空换器,一秒钟后,我就站在星球上。
一个长相和地球人比较相像的外星人走了过来,我打开语言翻译功能,他说:“你好,我们是钻石星人,请”我看看脚下,我竟然是飘着走的,对方看我惊讶的样子笑了,说:“这不是地心引力的原因,而是我们安装了一种机器,可以使你减少地心引力的影响,加快行走速度”,我很好奇试了一试,本来想慢走,却以百米冲刺的速度向前奔去,还一点都不累。
我们来到一座用钻石盖的房子前,走了进去,一个外星人说:“欢迎,地球人”,我很有礼貌的点了点头说:“你好,不知叫我来有何贵干?”他指着手里拿着的钻石对我说:“这枚钻石是我们钻石星的特产,现在赠予你们地球,促进两个星球的交往。这枚钻石的作用是使植物快速生长,这就是为什么钻石星植物那么多的原因”,他停顿了一下接着说:“希望这枚钻石能够解决地球上的环境污染问题吧!”
我接过钻石向外星人道了谢,我们又在一起吃了早饭,然后我回到了地球。