您们好,我是八(12)班的马茜。我演讲的题目是《我和母校有个约定》。
我依然记得我踏入校门成为一中学子的那一天,那份自豪与欣喜令我记忆犹新。那时,我也曾踱步在校园甬道,怀着一颗稚嫩的心去幻想,去幻想我那即将开始的初中生活。
时光如白驹过隙,600个日夜已悄然逝去,如今我已是一名八年级学生。
菁菁校园,在我们的青春史册中留下了多少美好记忆:在这里,不仅有笔砚相亲、晨昏相伴的真诚友谊,更有落时红叶,雨打垂柳的优美意境;在这里,不仅有默默伏案的有志少年和勤勉的园丁,更有青春的活力和朝气;在这里,我成为了一名共青团员,胸前的团徽将那份光荣深深烙印在我的心底;在这里,我收获了成功的甜蜜,也品味了失败的苦涩。在一次次的挫折中,我得到了历练,变得越发勇敢;在这里,我懂得了“天生我材必有用”,懂得了只要努力奋斗,终有一天可以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
我爱我的班集体,她就像是一个大熔炉,而每一位同学都像是一块煤炭,每一个人都将自己点燃,掷入炉中,为班集体发光发热,使我们的集体更加团结,更加温暖。还记得学习上的比学赶超、还记得生活上的互帮互助、还记得劳动时的争先恐后、还记得办黑板报时的献智献策、还记得拔河比赛时的齐心协力……
我爱我的同学,她们是在熙攘人群中捡起地上的纸屑,爱护校园环境的美丽女生;他们是不甘落后,力争上游的进步之星;他们是刻苦勤奋、成绩优异的学习标兵;他们是踏踏实实,为班级付出的“爱家明星”。在我遭遇挫折的时候,他们会给我鼓励的掌声,给我坚定的眼神;在我遇到困难的时候,他们会毫不犹豫的站出来,与我共渡难关。他们是我的同学,他们更是我的兄弟姐妹。
我更爱我们的老师,他们用语言耕耘、用汗水浇灌,讲台、粉笔、黑板是他们人生的舞台:他们用丰富的知识开启我们的智慧,用优秀的人格影响我们的品行,用无私的奉献熏陶我们的心灵……他们对我们的影响将是一生之久。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长,苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让他高耸,我们感恩我们的老师,师恩浓郁,师恩难忘。
时光荏苒,几个月后,我就要成为初三毕业班的学生,我一直记得那句誓言:今天我因实验一中而骄傲,明天实验一中因我而自豪。
是的,这是我们的誓言,是所有一中学子的誓言,是我们与母校立下的约定:
今天我因实验一中而骄傲,明天实验一中因我而自豪!
我的演讲结束,谢谢大家!