雷锋,与我们相约三月,他没有过浴血奋战的经历更没有做了什么惊天动地的事情而是从身边的小事做起,帮妇女买票,以战友的名义寄给他发落洪水的家乡.
‘全心全意,为人民服务’雷锋是这句话的履行者同时,也给雷锋注入了新的活力雷锋坚守自己的岗位,就像钉子一样扎在上面。雷峰的日记上说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的。我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他并且说到做到。
我们不像战士一样用生命扞卫自己的国家,只要在生活中付出一点一滴就行了,打扫地时细心一点,这样,卫生整洁就解决了吗?教室净了,同学们的心情也一定非常舒畅。捡捡地上的纸屑,也许一个弯腰的动作,也许,在别人对你的印象会更好。学习上有不懂的问题互相讨论,无论是成绩好的,差的,互相帮助。这不是为我们创造出一个良好的气氛了吗?
雷锋是一位团结一致,服从集体的人,不为个人利易,只为集体着想我们只要午休那短短时间遵守纪律。同学们相互宽容。恩怨不就化解了么?
雷锋叔叔虽已离去多年,但那种精神却永保后世,只要生活中一点一滴做起。
六年级叶诗雨)