我则做了“逃兵”,笑着离开了“战场”。可万万没想到,那只大公鸡竟神不知鬼不觉地跑到了我的面前,怎么?它不是正和表哥打着吗?怎么到这来了?不过,此刻也顾不了这么多了,我心想:打?可打不过!哭?可哭无济于事!还是留点力气跑吧!对了,跑啊!说时迟那时快,正当我准备跑时,那只大公鸡以迅雷不及掩耳盗铃之势向我啄来,只见,我的眼睛里涌出了一滴滴小水滴,我痛着直哭起来!家人闻声赶来,一边安慰我,一边肯定在背地里大笑!
这件事给我留下了阴影,以后遇到大公鸡,我总是有意无意地躲着它!唉,可恨的大公鸡!