不记得是谁对我说过。找到青鸟,就能获得幸福,远离疾病。
妈妈,别当我不知道好么。
昨晚,你摔上门,和爸爸在门里吵架。
你们以为这门的隔音效果很好么?
依稀地,我听到吵声,哭声。猛地一下,一阵声音传来。哦,是你拉开装着剪刀的抽屉的声音。自杀么?
我怀着害怕,周围什么也没有。没有让我可以依靠,可以倾诉的人和物。
轻声地,蹑手蹑脚地,我拉开门缝。透着一点点微弱而黄晕的光,我看见。爸爸扯过你手中的剪刀,大声喊道,至少为你的孩子想想!你便哭了,我突然觉得,你好像是一个需要关爱的孩子。
那么,你的存在仅是为了我么?
我又轻轻地关上门。回到我的房间。关上光明,只留下一盏微弱的台灯。黑夜能读懂我的孤单和无助,能知道我的逞强和假装。我在白纸上用铅笔刻下深深地铅印。脸,却早已是泪流满面。
这个时候,我好恨你。
我知道你有病,三个月前,看你每天捂着肚子皱眉便已晓得。你总是瞒着我,移话题。可这样真的好么?无论对你,亦是对我。我也知道,你的病很重。可面对这些,对不起,妈妈。我也没有办法。我只能好好活下去,作为你生存的动力继续活下去。
你不死…你不死…你不死…我曾经像荷西一样,对着主,将这句话默念了无数遍。你要陪着我,好么?
我去为你找来青鸟,等着我,好么?