2008年5月12日下午2时28分,四川发生了一场8.0级的大地震。原本富饶美丽的四川,就在这一瞬间变成了一片废墟。到处是血肉模糊的尸体,到处是破碎的砖瓦与倒塌的楼房。刹那间,许多孩子失去了自己的父母,失去了自己的亲人。
我曾经在电视上看到这样一个情景:一位女学生被成功解救出来,她说:“我相信你们会来救我的”这一句话,深深触动我的心。我知道,一个人的生命如此珍贵,只要有一颗坚持不懈的信念,就会有生的希望。在四川的每一个人,都处在水深火热当中。每一位救援战士,每一位医疗战士,他们忘了自我,他们的心中只想到“还有许多的人等着我们去救他。”救援部队的每一位成员都彻夜难眠,只为救活人们最宝贵的生命。
我们中国也有一位好“父亲,”他就是我们的总书记—胡锦涛。他一知道四川人民受灾,就马上坐飞机赶往四川。他亲自去每一个地方,看望每一位受灾人民。他拉着受灾人民的手,亲切地问候他们、鼓励他们。
直到今天,还有许多的人还没有被救出来。只要人人都献出一点爱,四川人民会永远记住你们、感谢你们。别小看攥在你手中的那小小的力量,一滴水的力量也许微不足道,然而当它们汇聚成大海,就将波澜壮阔!让我们汇聚一点一滴的爱,为灾区人民献上我们最真挚的关心与最诚挚的祝福!