依然记得小时候瘦小的身躯,灵活的穿越于大街小巷,跑完整个绿荫荫的田野,到处播洒着欢乐与愉悦。还有,小锄头。听妈妈说,小时候的我总是和小伙伴们扛着小小的锄头在山路边锄草,说是锄草还不是打打闹闹,你说我笑的。我想不起来那时候的情景了,很是一种遗憾,不过,耳边时常有那铃儿般的笑声回荡。时常,我会在回忆里不由自主的傻笑。
每个人的童年都很美好,至少我也是这么认为的。尽管有时候担心做错事,怕爸爸妈妈骂,可是,一切又是那么美好纯洁。我想我应该算是个好学生吧,到现在只逃过一次学。那年,我6岁,在武汉上幼儿园。由于我是外地的,经常被其他小朋友欺负,弱小的我总是哭哭啼啼的跑回家。虽然我很小,但我还是有忍耐度的。惹不起,哼,我总会躲得起吧。于是,我想到了逃学,来了人生第一次叛逆。当时,幼儿园有个小男孩,他是我爸爸朋友的儿子。我对他说,今天学校放假,不用上学。他不干,说什么今天不放假等等一类的。我也记不清他到底说些什么了。总之,我骂他胆小鬼后,就一个人走了。我躲进了学校旁边的食堂的大门后面。到现在我都不知道我躲在食堂干吗,或许,小时候嘴馋吧,食堂是个另人向往的地方。当时食堂里的一个胖叔叔问
我怎么在这里的,我记不清我怎么回答他的。他还问了我爸爸妈妈的名字,我如实告诉他了,不过,我说的是我爸爸妈妈的小名,因为,我不知道他们的大名。我依然记得那位叔叔很是疑惑的样子,大概,他很奇怪吧。他很好,问我:小孩,饿不饿啊?我一个劲儿地点点头,他拿了个馒头给我,我想我应该吃的很香吧,虽然我不怎么喜欢吃馒头。后来我还是被妈妈找到了,我不知道她怎么找到我的,当时,我还纳闷呢,这个世界怎么这么小呢。
后来妈妈告诉我,她当时差点急疯了,满是大街小巷的喊着叫着我的名字。现在想一想,当时年幼的我干了一件多么愚蠢的事。回想当时妈妈着急疯狂的样子,心就不免的痛。不过,我还是蛮佩服那时候的我,天不怕,地不怕。