最后的一个六一,匆匆而过。24个小时,还不算休息时间,真正可以利用的只有一时两时罢了。时间为什么那么无情,不会多六一会儿;人生得到的东西,为什么那么少……
这个六一,我觉得没有充分利用。上午写练习题,哗哗哗……时间悄然而过,没有一丝痕迹。写题目……我有些讨厌毕业班的试题,让我的一个上午全“泡”在里面……但是,不做是不行的!现在大人实行的都是“教育!”大家都说:“不能让孩子输在起跑线上。”但是,又有几个人能赢呢?有位教育家说:“不能让孩子累倒在起跑线上。”事实是如此。六一,不就是儿童的节日吗?为什么还不能抛开那已厌烦的作业,开开心心地过一个六一呢?
下午,我和好朋友出去玩了。周围没有什么好玩的,就又白白的过了一个下午,一无所获,真气人!时间——对于每个人都是很公平的,我才理解这句话的真正韵义。儿时,我不珍惜时间。长大,我就要珍惜时间了!不能让它白白地流去,要充分,有价值的用它!
发呆……晚上,功课做完了,学习也告一段落时,我便会发呆。时间“嘀哒……”地过去了,从眼边划过,回过神来,才知道——时间已经过去,要迎接新时刻了……
我喜欢把自己泡在眼泪里……我希望我是小鸟,可以非在蓝天上;我希望我是鹰,展翅欲飞,自由自在;我希望我是风,围绕着地球飞行,可以看到地球的每一个角落……
人,时间,有什么关系呢?我不东,也不会懂……而且也不希望懂。一旦我懂了,我就做不成鸟,鹰,风了……
傻傻地,那可不行!珍惜,那是必要的。老师经常催:“都快初中了,每天学习是必搞的,随便你买了什么,都拿来做……”每天时间安排得满满的,心里自然也不会很空了!
还是,安排些事做好,这样不会虚度年华。
以前浪费的时间真不能数,提醒自己:今天,你虚度光阴了不吗?
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:怀念舅舅
下一页:多想……