不知从什么时候起,喜欢上了蓝色。那种淡淡的蓝,真的很美。有人说,粉色代表可爱,蓝色代表郁闷,黄色代表快乐,绿色代表自由……是吧,一般的女孩都喜欢粉色,我却觉得粉红色挺做作的……
呵呵。我也曾经喜欢过粉,只是它太高尚了,我不敢去追求。你会说,我很虚伪。是的,我自己根本看不起自己。有人说,A型血的人是完美主义,可惜,我不完美……我知道,自己的缺点;我知道,许多同学会因为我家里穷而嫌弃我;我知道,我自己很虚伪,虚伪得我自己也不认识自己了。就喜欢蓝,天真的蓝,一种凡人不可超越的高度。
雨,下了起来。在地面上刮起了一道一道潮,我在雨中孤单地打着伞,掀起裤脚。雨涨得很大很大,风也吹得刺骨。我提起脚来,一深一浅地走着,冰凉凉的水时而变暖时而寒冷。天空飞过一群鸟儿,把蓝色的天空变成了带着白色的蓝色,多美的景象。还顾不得去想,汽车的鸣迪声在我身后就响了起来,示意我走开。我只能慌忙地离开,浅浅的水花贱着我的双脚。既舒服又凉爽,我不再惧怕这种感觉了。我一脚一脚地踩下去,真有意思啊。一潮一潮的浪卷来,大街上的人并不多。我开心地踩着,似乎把遗失的什么东西找了回来。
就这样,慢慢地回到家。趴在窗边,似乎找到原来那个快乐的我了,又好象还是那样恐惧。
不知道自己在担心什么,但还是要担心。没办法,那绵长的恨就是在我身上,不肯离去。看着雨,一时竟读懂了很多。那蓝色的不可超越的高度,就是心灵的高度……