罗丹曾经说过这样的一句话:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”确实如此,美是到处都有的,只是我们平时缺少发现,只要我们留心观察一点点,就会被生活中的美所感染。
一天放学,我一蹦三跳地回到了家里,但是发现家里空无一人,有点沮丧,但是我想爸爸妈妈也许还在辛苦加班,我便一个人到书房里去做作业,做到一半,肚子开始 “唱歌”了,抬头一看,“哇!都七点了,爸爸妈妈怎么还没回来啊?”
脑子里突然出现电视上一幕幕的令人提心吊胆的车祸,联想到爸爸妈妈这么迟还没回来,十分担心。于是,我带上钥匙,一个人走出了家门,决定去爸妈公司看看。正巧,在楼下,遇见了隔壁的王奶奶,王奶奶问我:“都七点了,去哪里啊?”“王奶奶,我爸爸妈妈到现在都还没有回来,我怕她们出意外啊!”我回答道。王奶奶听到,笑了笑,又摸了摸我的脑袋,说:“傻孩子,别胡思乱想啦!你爸妈准在公司加班呢,要不我叫我的儿子去帮你看看吧!你还没有吃饭吧?去我家吃吧!”我点了点头。到王奶奶家后,她立马叫她的儿子去联系我爸妈,然后,便带我来到餐桌前,吃她做的“佳肴”。她一边帮我夹菜,一边不停地说:“孩子啊,别饿坏了,多吃点多吃点。”吃完饭后,她去开了电视让我看,让我安心等爸妈,不一会儿,又端了一大盘水果出来,跟我一起吃了起来。半个小时过去了,我听到了摩托车的声音,原来是王奶奶的儿子回来了,他说我的爸爸妈妈公司临时有事,多加班了一会,现在已经在路上了。爸爸妈妈回来后,到王奶奶家来把我接走了,我开心地和王奶奶说了一声“再见”。
就是生活中的这些小事,只要你用心感受就会发觉它的美。或许在王奶奶看来这只是举手之劳,但它温暖了我的心。我深刻地体会到,原来人与人之间要相互帮助,相互关心,这样生活才会更美好。
生活中的美就在我们的身边,其实你只要认真发现,那么,它就会一幕幕的呈现在我们的面前。