其他作文
今天,我和爸爸一起去看兵器展,我非常的高兴和激动。因为可以对我国先进兵器可以一饱眼福了。
一进兵器的大门,里面人山人海,非常热闹。里面呈现着各种各样的兵器,琳琅满目,有威武的大炮,还有装甲车,我最喜爱的就是陆三七大炮,它全身是军绿色的,炮管十分的长,大约长三米多。爸爸告诉我这一发炮弹就能炸毁一栋房子,十分厉害。它用的材料十分坚固耐用,下面还装了四个轮子,可以用卡车拖着走。大人们有的去摸一摸那些兵器,小朋友们还爬了上去,有的人就在那里拍照,真有趣!
我往前面一看,那里围了许多人,走进一看原来是一辆坦克。它十分威武,履带十分长,要是开起来能追上一辆汽车呢!坦克的威力也十分的强,无论平地或山上,它都能开得平稳自如,如果我能开就好了。
除了坦克,还有一样东西我也非常喜欢,那就是歼一10飞机,它体型庞大,攻击力是飞机中数一数二的,十分厉害!它是我国自主研发的新型战机,可以与其他国家的先进战机匹敌。我和爸爸在它旁边东瞧瞧西看看,被深深的吸引住了。我看着看着都想象自己是个飞行员,开着这架飞机,翱翔在天空中。
这次的兵器展我还见到了非常多的先进兵器,它们代表了我国先进的国防科技水平,也是科学家们几十年努力研制的成果。看完这次展览,国防的梦想在我的心里生根发芽,我的梦想是当一名科学家,研究出更过的先进兵器,保卫我们的祖国!
展开全文阅读
走进展区,我顿感震撼:威武的装甲车稳如磐石,雄壮的雷达车功率强大,帅气的高射炮英姿飒爽……尤其是那架歼-10战斗机,流线型的外表,英气逼人,机翼下装载着几枚导弹,它可以百步穿杨精确打击敌人,我真想走进它并坐上操控室,成为它的主人……我怀着激动的心情逐一看着、赏着,脑海中渐渐浮现出一幅幅画面:这些坦克、装甲车、高射炮汇成一股钢铁洪流向着敌人的阵地发出阵阵怒吼,雷达车在地面疾驰,引导着驾驶着战机的我向敌机发射导弹…… “儿子,这架歼-10是我国自行研制的第三代先进战机,你看……”老爸这个业余讲解员打断了我的思绪。听着老爸的介绍,我为祖国拥有这些战斗能力强、科学技术新的武器装备而骄傲,为人民子弟兵书写的英勇捍卫祖国、保卫国家主权、维护人民安全的光荣历史而自豪。