在太阳升起的地方,有一片古老而辽阔的土地,神奇富饶,生机盎然,像一个巨人屹立在世界的东方。华灯初上,繁华锦簇,五岳三山,争奇斗艳,长江、黄河是她浓浓的血脉,珠穆朗玛峰是她挺起的胸膛。她就是我的祖国——中国。
我爱我的祖国,她博大、深沉。当东方第一缕阳光照耀在这个古老厚重的国度时,她时刻创造着奇迹,孕育着辉煌。在这方充满生机的土地上,亿万勤劳的中华儿女团结奋进,顽强拼搏,从不惧怕风浪,从不向列强屈服,在世界任何角落,都会看到中华儿女那挺起的脊梁。在这个拥有56个民族的大家庭里,时刻都会被一股团结奋进的精神鼓舞;时刻都会被一种不屈不挠的力量震撼;时刻都会被一种温馨向上的氛围包裹。她是那样令人着迷,令人有一种发自内心的热爱。
我爱我的祖国,她历史悠久。许许多多名胜古迹向人们诉说着古老国度的繁盛与文明,长城、兵马俑威武、豪迈;颐和园,故宫雕梁画栋;名刹古寺香烟缭绕;一幅幅字画,一本本名著无不显示着古代中国人民的智慧与才华……倘佯在古老的文明中,我如痴如醉地汲取着精彩的历史传承,她将我带回到祖国的历史长河中。回味着那厚重的文化底缊,感受着古代中国博大精深的历史文明,我是那样痴迷。不由得感叹:我自豪,我是中国人!
我爱我的祖国,她风光秀丽,景色宜人。有世界“第一屋脊”青藏高原,“甲天下”的桂林山水,“一览众山小”的泰山,美若西子的杭州西湖,一泻千里的黄果树瀑布,巧夺天工的云南石林,神秘的长白山天池,仙境般的黄山云海……旖旎风光,数不胜数,山水奇观令人赞叹不已。
我爱我的祖国,她日新月异,朝气蓬勃。像一轮冉冉升起的太阳,照耀着世界的东方。走过六十一年的风雨历程,中国从贫穷落后一步步向“小康”迈进,作为您的儿女,祖国未来的建设者,我时刻能感受到这个大家庭中的温暖和幸福。现在我上三年级了,每当我戴上鲜艳的红领巾,我都感到无比的骄傲和自豪;每当我看到校园里升起的五星红旗,我都会发自内心地敬一个队礼;每当我坐在宽敞明亮的教室里,我都能感受到许许多工人叔叔正在为建设祖国付出辛勤的汗水;每当我翻开书本,聆听老师的教诲,我知道,我懂得,我有责任在长大以后为建设好祖国贡献自己最大的力量。
我爱我的祖国,我深知这句话不能只停留在语言上,要付出实际行动去实现。作为一名小学生,我的首要任务是学习,用知识充实自己,不断积累建设祖国的能力。等我的羽翼丰满,本领强大时,我将展翅高飞,用我的实际行动报效祖国,建设祖国,让她变得更加美丽,更加强大,更加富饶!
祖国啊!我亲爱的祖国!千言万语只汇成一句:我爱我的祖国!