今天,风和日丽,我们四(3)班队同四(4)班队要进行一场激烈的拔河比赛,同学们都拭目以待。
终于等到下午第二节的下课铃声响起,同学们都争先恐后,鱼贯而出地涌向操场,操场上一片欢呼,一片沸腾,裁判员在中间画上了一条横线,比赛的规则是∶双方要紧拉住绳子,往自己队的方向去拉,红布到那一队就那一队获胜。
哨子嘟地一响,拔河比赛正式开始。我们班队比赛的同学紧紧地握住绳子,瞪着眼睛,使出全身的力气,拼命地向后拉,手上的肌肉一块一块鼓起来,好像冲破皮肤的束缚。对面的四(4)班队的同学也不甘示弱,鼓着嘴,咬着牙,双脚使劲地向后蹬。渐渐地,参加比赛的同学,头上都冒出了豆大的汗珠,可是系着麻绳上的红布却纹丝不动,停在中线上。
两边的啦啦队使劲挥着双手,瞪着脚∶“加油,加油!”啊,这声音是多么震耳欲聋,响彻云霄。这时我喊着∶“一二三拉”,系在绳子上的红布一点一点向我们队这边移动,可是对面五(4)班队的同学也毫不相让,红布停了一下,一厘米一厘米的向他们那边移动,最后,移过了中线。我们一看,情况不妙,大家同心协力,脚蹬手拉,红布逐渐向我们这边移动,我看准时机,大声喊:“一二三,用力”。我们队一下子失去了平衡,跌倒在地上,等我们队明白过来时,才知道我们队赢了。
体育老师猛挥一下手上的红旗,五(3)班队获胜。比赛结束了,同学们跳呀笑啊,沉浸在欢笑之中。