我是一条小鱼。有一天,我想远行,就做好准备出发了。
我游着游着,碰到一个渔夫,他把我捕了回去。我挣扎着要逃回去,可是鱼网的孔太小,我怎么爬也爬不出去。
渔夫正要把我放进锅里煮,我就对他说:“渔夫啊,你就把我放了吧,我的肉很臭,也没有营养。”
我说完,渔夫就把我放了。我舒了一口气:嗨,我终于保住了一条生命!
第二天,我游到了大海里,快活地游来游去。我玩够了,就顺着水流开开心心地回家了。
在回家的路上,我遇到了一件很幸运的事,那就是:我一路游着,看见了一大堆金银珠宝,那里的紫水晶透亮,红宝石灿烂,钻石熠熠生辉,我就捡了几颗,高高兴兴地回家了。