他,总是很忙,他,总是很晚才回家,他,就是我的爸爸。我的爸爸是财政局办公室主任,因此他的工作就比别人重,而且要求精益求精。
记得4岁的时候,我和爸爸在城里,妈妈在乡下教书,有时候爸爸加班,我一个人很害怕,爸爸就把办公的材料拿到家里加班,家里没电脑,爸爸就用手写。我经常在半夜看到爸爸穿着背心认真地写材料,还不时的甩甩手,我从被窝里爬出来,数着他放在旁边的稿纸:”一、二、三……二十六、二十七、二十八……八十八、八十九、九十……啊,爸爸写了九十多页,我问他:“爸爸这都是你刚刚写的吗?”“嗯,”爸爸说得很轻松,“快去睡觉,明天还要上学呢!”爸爸故意撇开话题。第二天大早,我看见灯还亮着,爸爸伸了个懒腰,然后匆匆洗漱完又去上班了。我知道爸爸又是一夜没睡!
我的爸爸还是一个很能干的人,别的女孩子的头发都是妈妈或者是奶奶梳的,可我的头发呢?是爸爸每天早上亲手梳的。每当幼儿园的老师问我:“你的头是谁给你梳的?”我就会很自豪地说:“是我爸爸!”“你爸爸真能干,这种节节辫是很难梳的!”老师惊讶地说。那时我就很高兴也很骄傲!
现在我们条件好了,也买了电脑。有一次老师让我们查资料,正好爸爸去加班了,我把作业写完后已经九点五十了,便马上开始查要用的资料,刚准备给爸爸发过去,可爸爸又提前回来了,我很不高兴,心想:平时回来晚,偏偏今天早回来哼!我和爸爸赌气,回房睡觉去了。第二天一早,我拿起沙发背上的红领巾准备去上学,看到沙发上搁着一份资料,我拿起来一看,咦?这不是我要用的资料吗?原来,我忘关电脑了,爸爸把有用的东西整理出来又回到局里给我打印的。我又后悔又感动,后悔的是:爸爸对我这么好,我还和他赌气;感动的是:爸爸那么晚了还跑去局里给我打印资料……我的心里像是打开了五味瓶,什么味儿都出来了……我哭了,只不过是在上学路上哭的,我怕在爸爸面前会哭得更伤心!
这就是我的爸爸,一个勤劳敬业的爸爸,一个有责任心的爸爸,一个爱我的爸爸……我想对爸爸说:“我的好爸爸,你永远是最令我骄傲、自豪的爸爸!你是世界上最好的爸爸,我爱你!”(指导老师:徐静)