今天下午的体育课,我们六(1)班和六(2)班展开了一场激动人心的拔河比赛。
比赛即将开始了,第一局是男生对男生,双方对员保持好队形,我们一个个英姿飒爽,昂首挺胸。
随着老师的哨声响起,双方对员立刻握紧粗绳。旁边的女生不停的为我们助威。眼看绳子一点点的向我方移去,可就在这时,六(2)班的选手们一个个咬紧牙关,眼睛憋得通红,那决定胜负的红领巾不停的向六(2)班移去,我们的脚像钉子一样钉在地面上,身子向后仰,可是怎么也拉不动。体育老师一声哨响,第一局我们输了。
头次交锋就失利了,我的心也似乎被拉了过去,但我们并没有灰心丧气。一个个又鼓足勇气,准备第二次交战。
第二局开始了。我们信心十足的交换了场地。哨声一响,双方队员又一次握紧长绳
,向后拉去我方队员大喊着口号“一二一”脸蛋憋得通红,眼睛怒睁着对方队员也不甘示弱,拼命似的往后拔两方队员互不相让,我们龇着牙咧着嘴在叫劲。最后,我们使出了全身力气,终于把绳子拽了过来同学们个个又蹦又跳,开心极了。
最后一局决定胜负。同学们相互击掌鼓励。最后一局开始了。同学们的双手紧握绳子使出了吃奶的劲,我们咬紧牙关,大喊着,但对方也不甘示弱,双方陷入了僵持中
。啦啦队叫得更是厉害,为自己对擂鼓助威,我们身上的汗毛发直,头发竖立着,我们钩这脚,双手像两只铁钳似的,筋脉突兀,肌肉绷紧,额头上缩成一团,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心向着一个方向,对方有点坚持不住了。最后我们一鼓劲,我们胜利了!我们跳着,开心极了。
接着,我们女生队也连连获胜,大赢六(2)班,通过这次比赛,使我尝到了快乐的滋味,也让我感到了团结的重要。我永远也不会忘记这次比赛。