暑假的一天,我们一家人和舅舅、表妹一起去石家庄动物园玩。
动物园的动物真多呀!我们先看了火烈鸟,火烈鸟身上的羽毛红的像火,艳得像霞,美丽极了。火烈鸟迈着优雅的步子走来走去,尽情地向人们展示着他们的美丽。
接着我们来到大象馆。我和表妹都喜欢大象,就飞快地跑了进去,大象可真大呀,腿像四根柱子;身子像堵墙;耳朵像两把大蒲扇;身上的皮肤又厚又硬,都是褶皱。大象的鼻子像我们的手一样灵巧,能捡起地上的食物,迅速准确的放进嘴里。有一头小象很害羞,任凭我们怎么呼唤,他都不理我们,一直躲在墙角。
最有趣的就是大猩猩了。大猩猩是最聪明和人类最接近的动物。他们会自己思考问题,爱动脑筋,还会表达喜怒哀乐。见到大猩猩,大家都很兴奋。大猩猩一身黑色的皮毛,脸上都是皱纹,手和脚和人类很相似。一只大猩猩很想逃出来,一直拿着一根小树枝试图打开门上的那把锁,我们怎么逗他,他都置之不理。我想,可能是他看见管理员叔叔用钥匙打开过这个门,所以也想尝试打开这把锁,可是他拿的不是钥匙而是树枝,真可笑。我的爸爸觉得他很有趣,就冲他一直扮鬼脸,逗他玩,刚开始他不屑一顾,专心致志的开门,可是门怎么也打不开,他生气了,急躁的在笼子里跑来跑去。我爸爸也学着他的样子从这头跑到那头,那只大猩猩彻底被激怒了,猛地朝我爸爸冲过来,狠狠地朝我爸爸踢过来,要不是有玻璃档着,这一脚肯定很疼。爸爸吓了一跳,我们一下都愣住了,紧接着就哄堂大笑。我说:“爸爸,都怪你一直逗他,他都生气了。”表妹有点害怕了,劝我们赶快离开,不要再逗他了。
后来,我们还看了长颈鹿、鳄鱼、眼镜蛇、五爪金龙等许多动物。这一次看动物可真有趣,以后每当我想起这件事就会哈哈大笑。