我们的人生就像一本日记本。我们从出生时开始,身边便有了它。今天,我重新翻开了这本日记本。
翻开第一页,只见写着年12月12日,这些醒目的大字,那正是我出生的日期。从那时候开始,我就有了只属于我的父爱,母爱。
这本日记勾引了我的往事。记得三四年级的时候,我因为粗心,数学考试考的很差。回到家里,我准备好要被批评的心理,沉重的把试卷递给妈妈,我等待着妈妈的话语。一秒,五秒,十秒二十秒……妈妈看了1分钟,但是我却觉得过了一小时。“今天考的有点差。下次不要粗心,我相信你一定能考得好。”我得到了意料之外的回复。妈妈的话虽然说的很轻,但是在我的心里却有很重的分量。我又把试卷给爸爸看,爸爸看了首先有点生气,但是后来又平和了下来,“考的不好,下次努力,要考好啊!”
我得到的都是鼓励,但是在我心中,却是一个重托。一个承诺,这都是爱的力量啊!果然,在下一次的考试中,我得了满分!