花,孩子。”妈妈笑着回答我。
“真漂亮,这么多葵花就像金子一样金灿灿的。”
“你想像它一样也金灿灿吗?”妈妈严肃地问我。
“当然想,那多漂亮,如果那样,学校的同学都要围着我,他们会羡慕死我的!”我认真地回答。
“你知道葵花会向着太阳吗?”
“它永远向着太阳”我一看葵花,葵花真的向着太阳,微风飘过,一片金黄的葵花显得分外美丽。“不管风吹雨打,只要有太阳,它就昂着头。在困难面前,你会勇敢面对吗?当你摔倒后,你会像它一样坚强的抬起头吗?”
我惭愧地低下头。
“如果你遇到困难就像葵花一样抬头,不怕困难,勇往直前,你就能像葵花一样金灿灿的,同学们都会羡慕地围着你。”
“真的?”我眼睛充满亮光。
望着那片金灿灿的葵花傲然屹立地向着太阳,我一边咧嘴笑了,因为我眼前闪过我发着金色的光辉的景象,是那么美。
时针不停地动,现在已是初一的我依旧记着妈妈给我说的那段话,而我也体会到了像葵花一样金灿灿的感觉。