我有一个奇怪的妈妈,她是典型的刀子嘴豆腐心,记得那是一次我读三年级的时候。
在一个阳光明媚的早晨,在我们学校三号楼一楼的校讯通电话机旁,站着一个小男孩,当他对着话筒叽里呱啦的说了一通后,就从话筒的另一端传来了愤怒的吼声:“不拿,我还在上班,你让我大老远跑回家就为你去拿一双鞋子,我的事情还要不要做了。”那个小男孩说不过妈妈,只好放下话筒,含着泪走开了。那个男孩就是尚未成熟的我,而在电话的另一端狮子咆哮的正是我的奇怪妈妈。
那一天,我放下话筒,低着头向教室走去。我坐到了位置上,心缩成一团,饱受着同学们的讥笑和嘲讽。上课了,我还是无法走出困境,正当我躲在位置上默默的流泪时,窗外突然有一个黑色的身影一闪而过,紧接着,教室里的宁静被一阵急促的敲门声给打破了,任课老师用眼神示意我去开门。我怀着沉重的步子打开了门,我当时并没有想过是妈妈给我送鞋子来了,心想站在门外的不是其他老师就是其他家长。可我刚打开门,就有一张熟悉的脸凑了过来。啊!我的奇怪妈妈怎么来了?她不是说不给我送鞋的吗?怎么来学校了呢?妈妈看着我奇怪的表情,好像猜到了我的心思,把的鞋子在我眼前晃了晃,我见了,并没有觉得高兴,而是抹了抹眼里的泪珠,表情更加疑惑了。妈妈接着说:“我怕你没心思学习,就给你送来了,下不为例。”我高兴地抱着妈妈……
我这个妈妈可真奇怪,嘴上说不通,可最后还是给我送来了。是什么力量驱使她的呢?后来我才明白,那就是爱,无私的母爱。