青春过往,适合用来怀念;老友,也是如此。
我们聚于2009年,散于2012年。
我留在保定,你去了承德,虽不远,但却还是相忘于时空。
最后一眼对望,你踏上了远去的客车,只留我一个人呆呆地站在那里,默默地眼里晶莹。
说好的不悲伤呢?
你十一回来了,我做了一本关于你的照片集,你默默地翻着那本照片集。那里记录着我和你上学时的一点一滴,你看着看着就笑了。笑着笑着就哭了。我问你:“你在那边可好,是否有可靠的朋友?”
你不语,然后摇了摇头,你说你还记挂这里,我也在这里记挂着你,你在承德时想家会给我打长途,我也会第一时间接起电话问你冷暖,当你在承德时得到什么荣誉时,你也会给我打上半个小时的电话,我在电话这头也很替你高兴。
星期三,你就会回来了,拿什么当做给你的礼物呢?就给你这篇小文吧!
就这样,老友万岁!
“人长大了就会散”不是因为缘尽,而是因为人的独立性在增强,人格在变,不适合再天天腻在一起了,如此而已。