太好了,太好了,星期五又要听课,六年级五个班里老师选了我班,因为本班是全校纪律好、实力强、任何比赛都是第一的优秀班集体,我在心里偷笑:这老师眼光不错嘛。
虽然与这位老师只相处了一天,可在她身上我发现了很多值得学习的东西。
朗读——在这短短的时间里,我受益匪浅。比如我懂得了朗读讲究抑扬顿挫,要把语速放慢,想象着自己置身其中,这样才能让人回味无穷,不要假声细语,要充分表达出感情,是从内心发出的声音……老师,说句心里话,听您读书真是一种享受。
镇定自若——终于要听课了,我心里好激动呀!生怕自己当着这么多领导,万一说错了怎么办呀,老师我知道自己坐在下面,有这么多的同学还这么紧张,那您呢……上课铃打响了,进展的还算顺利,在看视频的时侯,大家正看得入迷,突然发生了一个意想不到的事情,停电了!停电意味着课讲不下去了,意味着我们很可能前功尽弃了!怎么办?怎么办?大家立刻慌了神儿了,用期待的眼神看着老师,只见您没有一丝焦急、无助,从容镇定地对我们说:同学们,这段视频已经看了一大半,谁来谈谈他的感受……啊,老师,你太伟大了!我敬佩您!
啊!老师,您的朗读、您的镇定自若、您脱凡的气质、您的等等等等,我都要学。老师,您是我的榜样,初中的榜样,高中的榜样,大学的榜样,一生的榜样!