我经历过许多老师,时间的长河把我记忆沙滩的这些事这些人冲淡了,可是,我依然记得,我补习班的李佳老师。
因为是私人补习班,学生人数又不多,所以李老师总是梳着一个低低的马尾,纤细的手指上总是涂着稀奇古怪、五颜六色的指甲油。
在我印象中,她是一个非常有责任心的一个老师,记得我刚来到补习班时,谁也不认识,当时正在学音标,因为我是初学者,所以有很多不会读,老师每次下课都给我补习。坐在我的旁边,认真的给我纠正每一个读音,用一些非常有趣的解释,如:[θ]老师说:“用牙齿咬住舌头,向外吹气,发出si的声音。又是我累了,总是观察她那白白净净的脸,上面写满了认真,使我不由的跟她一起认真的学习。
她还是一个平易近人的老师。每次下课她都和我一起玩,我们坐秋千她在后面推。我们被换成六日班时,她大概每个星期都会和我们介绍她的新指甲油,当然,我们也会很默契得给她提意见,所以每次听到我们的意见她都会从新再涂一种稀奇难看的指甲油。她最喜欢发呆了,每次她发呆我们都会跟她开玩笑,说她又想她的男朋友了,可是她从来不生气,总是说一声讨厌。
这就是我的补习班老师,工作起来极度认真,下课像个孩子。