每个人都有之间的梦,而我也不例外,我从小就有那么一个梦想——教师。
从我读幼儿园开始我就那么的崇拜、敬仰老师。我刚到幼儿园的时候,心里一直很怕老师。因为每次表姐回到家里都对我说“老师很可怕”。可是,我刚见到那个老师,心里全部的恐惧都消除了。她是那么和蔼可亲、善良美丽:有人哭了,她便去问怎么回事,问清楚之后,便给他们讲道理。从那时,起哦就想,当老师会不会很好呢?
慢慢的,时间飞逝,我读三年级了。我依旧像从前一样,和姐姐们一路。我到教室里,同学们议论说:“今年要换新的语文老师了。”我听了,不禁流泪。因为我们从前的语文老师对我们如同自己的孩子一样,有什么事情都跟我们说。于是我便去找了那个老师,而她却给我这么一句话:每一个老师,都是有爱心的老师,即使换了,也不是不可能,可能别的老师会更好。
“叮铃铃……”上课了。
那个新的语文老师来了。老师来了,我并没有给她好脸色看。直到那天,我才知道,我错了。
那天早上,班上有人打架,有个人打伤了脚趾,出血了,那个老师看那个人的脚出血了,便爬上桌子上,在墙角刁蜘蛛网。老师说,抹在脚上就不痛了。老师便帮那个人脱开鞋子,将蜘蛛网抹在那个人的脚上。在那又臭又脏的脚上,我们都躲开,而老师却在那里小心翼翼地给他抹蜘蛛网。看到这一幕,我再也没有资格不喜欢这个老师了,她令我佩服,而我更想成为像她这样的一位好老师。
老师还有许许多多的奉献,我无法说完,只要在心里知道那就足够了。
在课堂上,他们将所知道的知识传授于我们,而自己却一无所获,却诗自己的声音变得沙哑。
在课间,老师在办公室里为我们批改作业:在晚上还要加班为我们改作业,还要背书,自己的头发却慢慢白了。
……
“老师,”这是一个多么伟大、多么令人敬仰的职业。我为为了这样的一个理想,坚持、奋斗,直到永远。