你们好!
随着2008年北京奥运会的日益临近,你们的工作一定会越来越忙,你们辛苦了!
回想十五年前年中国就以两票之差没有申奥成功。但你们并不灰心,重整旗鼓,终于在2001年7月13日申奥成功了。当时,北京天安门广场到处是欢声笑语,有人甚至都哭了。那一夜,是一个不眠之夜。
2004年雅典奥运会,中国队取得了历史性的突破——奖牌榜第二名!当射击运动员杜丽用她手中的枪射落本届奥运会的第一枚金牌之后,就拉开了中国队夺金的序幕。排球中,姑娘们一路过关斩将,杀入了决赛,并在零比二落后的情况下连扳两局,在决胜局中,中国队首先拿到赛点,那决一胜负的一扣使中国国歌在雅典上空响起。中国非人刘翔在110米栏中获得了第一名,赛后刘翔大声说:“中国有我,亚洲有我!”……我相信,中国在北京奥运会上会取得更好的成绩。让我们拭目以待!
我们少年儿童是组过的未来,是全人类重要的组成部分,奥运会是全人类的体育盛会,如果缺少我们少年儿童的真正参与,这就不能体现“重在参与”与“人文奥运”的精神,你们说对吗?因此,我向你们提两条建议:
一、请你们用动画、儿歌等我们少儿喜欢的方式向我们宣传奥运会,让我们更加了解奥运会。
二、你们能不能在奥运会上设立一些我们少年儿童的项目,让我们真正参加奥运会。在参与中获得快乐,加深与各国儿童的理解和友谊,把和平带到五洲四海。
如今,奥运火炬经历了五大洲的传递后在中华大地继续接力,我虽然没有条件亲自去现场观看火炬的传递,但是我从电视上感受到的了人们的热情。有着全国人民的支持和你们的精心组织,北京一定会举办一届史上最好的奥运会,给世界一个惊喜!
最后祝你们身体健康、工作顺利!