流萤扑朔,迷离如夜般荡漾在眸中。淡淡的香流连在梦中,我知道,那是紫风信子;我也知道,它的花语是悲伤。
风吹起破碎的流年,吻了我的指尖,流光的岁月像泡泡般破灭,童年的幻想早已乘着七彩的气球飞上天际,不留踪影。我碎碎念:难道一切都要画上了句号了吗……我想抓住它,可惜只会是梦中的一抹紫风信子的哀伤。
也许,向日葵的灿烂不适合紫风信子的忧伤,独自涙を押さえる【忍住眼泪】,以180°的姿势仰望着白羊座,是为了不让眼泪掉下来吧……我的前路没有迷茫,却让现在的我迷茫了啊……
我还记得,那个在手心还没写完的字,是个“离”字,我明白,很多事情不会等任何人告完别才离开。但我真的不想懂事,因为那样就会失去很多的,真的!父母呢、朋友呢……
夜里的淡香笼络这着梦,我会记住的——你教给我的那首歌,和那个还没写完的“离”字……
我静静地哼着那首歌的调子,习惯了你和我一起和,却找不到熟悉感了,有的是那种熟悉的陌生感。走在路上,一个与一个熟悉的陌生人檫肩而过,侬们在这路上到底是为了什么呢。一直只顾着前进,路边的风景又有谁认真的欣赏过呢,我常常笑着默念:“淹死的都是会水的,爬得越高、看的越远——摔得越惨,善哉善哉!”嘿嘿。
踌躇在路上,停泄,幸福的下一站的班车,啊啦,可不要错过啊……一旦错过,就会画上了个不完美的句号,也是个悲伤的开始。总之一个人的一生总会有句号的嘛,画的圆一点不好看多了嘛【不过心里还是不舒服……只是……璃子的乐天派要找个台阶下而已
破碎的流年如花般的散漫,如花般的凌乱,如花般的流落。随风的韶华,只是个捏他,其实更多的是对以前的怀念。
后记:沐浴在午夜的钟声里,祈祷着,慢慢地埋下了紫风信子的尸骸,哼着那个哀伤的调子……