童心?还是黑心?
这天晌午,我正坐在院子里看童话故事《杰克与豆荚》。说起来真不好意思,我都十多岁了,却依然沉浸在童话世界中,实觉惭愧。但没办法,童话就像一块巨大的磁铁,深深吸引着我,想挣脱也挣脱不了。
突然,一个小东西落到了我的头上。“哎呦喂!”我大叫了起来。“谁呀?”我气势汹汹的说。无人应答。我看了看这小东西。哦,原来是个绿豆荚。什么?绿豆荚?莫非就是童话里的那种?我捡起来,和书中的插图一对比。果真是神奇的豆荚。“哈哈,这下我也可以登天了!”我把豆荚小心翼翼的收起来,准备晚上秘密行动。
十一点钟,我趁着爸妈熟睡,轻手轻脚的来到了院子里,把豆荚种下去,等待奇迹降临。可是二十多分钟过去了,我的眼皮都开始打架了,一点儿反应也没有。“莫非是它睡着了?童话书里都是这样写的。”想到这里,于是,我也不顾我唱歌到底好不好听,就不知轻重的唱起了《天亮了》。这招果真见效,“噌”的一声,豆荚通到了天上!可是,该怎样爬上去呢?要是有一个叶子车就好了。嘿,真是想什么来什么,还真滑下了一片叶子,我坐了上去,“嗖”的一声冲上了天际。
满天的星星,弄得我眼花缭乱。还好,很快就到了。要不然,我非晕过去不可。眼前出现了一大片云彩,我踏了上去。“这不会是棉花糖吧!”我撕下了一片云彩,尝了一尝。嗯,还真甜!我吃了一片又一片。突然,一个小精灵出现了。“喂,别吃了!你都快把云彩吃光了!”我回头一望。哎呀,一大片云彩都没了!我连声道歉,顺便观察了一下精灵。书中的精灵都是快乐的使者,可这个精灵满面愁云。“你怎么无精打采的?”我问道。“还不是被那些黑心工厂给闹的。”小精灵向那边指了过去。可不是,只见有一片地方黑乎乎的,连云彩也是黑的。有一些黑衣人,带着黑色的面罩,在浓浓黑烟里穿梭。“那是干什么的?”“他们专门加工能消灭童心的黑心,有许多人都是被他们夺走童心了。”
“那,我还有童心吗?”我急切地问。“你?当然有了,要不然你怎么能到这童心国度来?”小精灵不屑的说。“有没有办法能让童心战胜黑心呢?”“那就要像你一样,一直保持小孩子的天真、活泼,不要像黑心所希望的,做呆板的人。要知道,你们人类通常会自己把黑心招来的。”说完,小精灵就赶着我走。可我哪肯走,我还想再玩一会儿呢。但是,小精灵生拉硬拖的就把我赶上了叶子车。我顺着风呼呼地往下滑,小精灵的声音在旁边响起:“拯救童心,不要让童心再消失了!”“啪”的一声,豆荚消失了,我屁股朝地跌坐在了地上。一切就好像梦境一般。
尚有童心的人啊,请继续保持童心吧!