“好了,故事讲完了,者的故事告诉我们要保护环境,不要破坏环境。”我听了点了点头。陷入了梦境,我梦见自己化作了一条鱼。
早晨,太阳升了起来,强烈的紫外线灼伤了我的衣裳,让我疼痛难忍。人们大量砍伐树木、使用化学药剂,导致森林、植被大面积消失,土地沙漠化日趋严重。我所在的下河也没能逃脱恶魔的手掌。水质浑浊不清,没有任何能吃的食物。我准备踏上寻家的旅途。
一路上我一次又一次目睹了死亡和人类的贪婪。我也一次又一次与死神擦肩而过。我亲眼看见自己的同伴被人捉走,而我只能躲在暗处看着他被抓,我想去救他,但是我去了,也是死路一条。
终于,我也快不行了,我的时间也不多了,我用最后的力气,看了看天,天没有那么蓝,全是黑呼呼的,我绝望了。这时,有一只沾满血腥与贪婪的手向我伸来,他看了看我说:“哇!多么肥美的鱼啊!”