也许那美丽的瞬间只能永远的与我们擦肩而过;也许漂亮的风景只能停留在相框之中;也许那人生精彩的一幕只能让它逝去。然而,在他们与你擦肩而过的同时,停留在相框的那刻和悄然逝去的瞬间,心——这颗无声的相机,将他们悄悄地拍下……
深夜,当我回家时,家里的那盏灯总是亮着的。
下了晚自习之后,天已完全黑下来,尽管学校到家只有不到四百米的距离,但有时仍会有几分胆小,这是因为回家的那条路很少有人经过,并且到了夜晚会显得格外的阴森。我独自一人走在阴森的小路上,忽然,一丝风吹了过来,吹响了路边的几个塑料袋,那声音足以把我吓死,我迅速得像家里跑。当我跑到楼下的时候,抬头望了望,发现家里的那盏灯亮着,我像被注射了镇定剂一般,霎时间什么感觉都没有了,又一阵风吹过,塑料袋的声音又在我耳边响起,但我此时认为它只是几个塑料袋,并不是什么别的东西。是那盏灯让我不再恐惧,是那盏母亲为我点起的灯。
从此,每当放学后,我总是快速走到家楼下,抬头看到那盏灯,心里有种放松地感觉,那盏灯为我亮着,直到我走进家门。
家里的那盏灯消除了我心中的恐惧,回家的路上,我再也感觉不到害怕,因为,厨房里的那盏灯已永远在我的心中点亮,我感到了家的温暖,感到了母亲就在我的身边陪伴着我。
那盏灯,已成为了我心中的一道风景线。