关爱,是搭建人与人之间的情感桥梁。这座桥,洋溢着温暖,给人以信心与力量!
在我的记忆中,一位陌生叔叔对我的恩惠我这一辈子永远也忘不了……
那件事发生在我还是5岁的时候。一个星期六的夜晚,我突然发起了高烧,妈妈匆忙将我用被毯裹住,便飞快的奔向医院。那时是傍晚1点多钟,街上冷冷清清的,幼小的我在被毯里面只能听到妈妈急促的呼吸声。过了一会儿,我从被毯里隐隐约约听到了一阵三轮车的响声,一个陌生叔叔的说话声进入我的耳里:
“您好,您这么晚了出来,您有什么急事吗?”
“小伙子,我女儿生病了,我急着带她去医院。不打扰你了,再见!”
“哦,我这时候工作才回来,虽然我的是三轮车……如果您不嫌弃,就让我带您去吧。”
“哦,不了,你这时候才回去,想必工作一定很辛苦,你早点回家吧,你的好意我心领了。”
“哎呀,您就别再推辞了,这不算什么,孩子要紧,快!”
“这……这怎么好意思。”
“好了,别推三阻四了,快上来,我带您去医院。”随后,我被一双有力的大手抱上了车。经过了一段颠簸路程,终于到了医院门口。“大嫂,医院到了,快把孩子送进去吧。”“谢谢你了,小伙子,把你的联系方式告诉我吧,我改天好去登门拜谢。”“瞧您说的哪儿的话,别耽误时间了,进去看看孩子怎么回事了。我在这儿等您吧。”“不了,你还是先回去吧,看孩子这状况,应该住院了,今天麻烦你了,真是活雷锋啊!”
后来,我只从被毯里的小缝看见了一个高大魁梧的身影正远远离去了……再后来,我什么也记不清了。听妈妈说,那个陌生叔叔到现在也没找到,这是妈妈唯一的一个遗憾。
虽然这位陌生叔叔对我的帮助只是一辆小小的三轮车,但是对我来说,那却是比山还高比海还深的恩惠。
这个世界需要互相关爱,去爱身边的人,人与人之间要互相关爱、国与国之间要互相关爱,人与自然之间也要互相关爱,这样才会变成一个温暖、和谐的世界。