中国梦,大家的梦!
世界历史,就像一座高耸入云的山峰,中国这位“巨人”已经攀爬了五千年之久。
是啊!五千年来,有哪一个中国人不为自己的祖国拥有五千年的文明历史而自豪?就从广为人知的夏朝大禹治水算起,到“百家争鸣”的伟大时代。那时因为诸子百家的涌现,使中华思想文明方面进入黄金时期。再说举世闻名的丝绸之路,不仅把中华古代文明传遍世界,也是中华文明变得更加全面、丰富。
那时的中国,别提有多威风了!在攀爬“世界高峰”时,更是挺胸抬头,无比自豪。
可到了清朝末期,却因为当时朝廷的腐败无能,造成了中国的衰弱时期,就好像在攀登时“摔了一跤”。鸦片战争,以及各种各样的无理条约,中国在哀鸣呐!
这是侮辱,是羞耻啊!“中国巨龙”终于觉醒了,中国共产党也随之成立了!“巨龙”在咆哮,在反抗。每个中国人用他们的鲜血与爱国之心,迎来了中华民族的解放。中国,“爬起来了”!
现在,中国正在继续向着顶峰进发。这是中国的梦,也是中国人的复兴梦。我们作为中华民族的新一代,新希望,更应该朝着我们的梦想努力。
其实,每一个中国人都有属于他自己的梦想,就连我,也并不例外。我的梦想或许很平凡—长大后当一名作家。我不奢求要能像莫言一样家喻户晓,我只希望写出一本本属于我自己的书,能有人品味,欣赏。要完成梦想,说难的话,是啊!有那么多人希望当作家,不断地向出版社寄稿子,凭什么就我能成功呢?说不难,似乎也对。只要平时多读一些好的文章,多练习写作,积累一些好词佳句及写作手法,慢慢写得一手好文章,离成功,也不是很远了。我和其他追梦者就这样,努力着,期盼着……
在追逐梦想的路上不断碰钉子,摔跟头早已成了家常便饭。唯一能做的,就是不断的爬起来继续向前冲。即使所有人都知道,前方还有许多困难在等着我们,但我们依然坚持不懈的向前冲,想要为自己,为祖国闯出一片天,让别人对自己刮目相看!
你可曾想过?一个人的梦想也许很小,但加上你的,加上他的,加上整个大中华呢?千千万万各中国人的梦想汇集在一起,就形成了伟大的中国梦!梦想的力量是无穷的,它激励着大家,也让中国在“世界高峰”上,越攀越远……
你的梦,我的梦,就是中国梦!到你我梦想实现之日,就是中国在那山顶屹立之时!