我是二氧化碳,在空气中占有的比例微乎其微。但最近几年我渐成气候,很多人都谈“碳”色变。中国是一个好地方,我要去那里旅行旅行,去见见我的兄弟姐妹们。
收拾好行装,我来到了中国。圣诞节快到了,许多人去商场买东西。于是,我便跟着一家人出发了。刚一走出门,女儿大声嚷道:“妈妈,我们乘车去吧,走路多累呀!”听了这话,我不禁暗自高兴:嘿嘿!只要他们去乘车,我不就找到自己的兄弟了吗?妈妈却出乎意料地说:“女儿,我们不是要实行低碳生活吗?干脆我们骑自行车吧!既做到了低碳生活,又锻炼了身体,一举两得!”爸爸拍着啤酒肚说:“不,是一举‘三’得,我还可以减减肥呀!”女儿想了想,答应了。看着他们一家三口骑着自行车远去的背影,我郁闷万分。哼!看你们这地图上和能坚持多久?怀着一份好奇心,我决定继续跟着他们。
这时,他们已经来到了商场。我跟着他们进了商场。小女孩对一盒包装精美的玩具“一见钟情”,便笑逐颜开地说:“妈妈,我就要它了。”妈妈看着玩具,皱着眉,语重心长地说:“乖,宝贝,我们一定要买实用的商品,不要买这些过度包装的产品。这些包装在生产过程中会产生大量的二氧化碳。我们要过低碳生活,好吗?”女儿静静地听着,咬着下唇点了点头又是这讨厌的低碳生活!
天空不知在什么时候拉下了夜幕,我悄悄地跟着他们走进了餐馆,在一旁默默地注视着。这时,女儿觉得餐馆的筷子重复使用,不卫生,吵嚷着要用一次性筷子。她便找到服务员阿姨:“阿姨,你们没有一次性筷子吗?”阿姨亲切地对女孩说:“小朋友,我们这里的筷子都经过高温消毒的,你就放心使用吧。再说,生产一次性筷子要用很多木材,多浪费啊!我们要过……”没等阿姨说完,女孩笑嘻嘻地说道:“低碳生活。”“哈哈哈……”女孩和服务员会心地笑了,而我却绝望地哭了。
我望了望四周,人们都在实行低碳生活。看来,在中国我是无用武之地了。我只好收拾行装,悻悻离去。