一个人的离去总是在一个小小的范围内引起轩然大波。
她是猝然长逝,静悄悄的,但却像是在这里丢出了个炸弹。
生前,没有人对她关注太多,反而是死后,关注她的人反而多了起来,只是,我也不知道这样是否还有用。
家暴,丈夫吸毒,她一个人撑着整个家,供着女儿上学。
我和她其实并没有过几面之缘,但是她离我的生命这么的近,让我感觉到,死亡原来可以这么近。我的内心完全被打乱了,我怜悯她,她瘦弱的肩膀上扛着太多的东西了,可是我们再也没有办法在她生前的时候让她感受到关爱,温暖。
连她的样子我都模糊了,我依稀记得她女儿的样子,在上学的路上,见过几面,想来应该长得很像她的妈妈。
蓦地,我突然害怕起自己的妈妈来。她今天仿佛变得脆弱了些,或者她早就渐渐脆弱了,只是我还没发现?时间其实挺无情无义的,不是有句话吗,天若有情天亦老,它没老,它眼睛不花,耳朵不鸣,走路矫健,随时准备踹开那些跟不上脚步的人,我们相对时间的时间,真的太渺小了,真的不该再浪费自己仅有的一点点时间了,我看过很多惜时的文章、诗词,但永远没有生命的流逝的直接冲击来的大!
就好像大妈嘴里常常议论的,昨天还好好的人,怎么就没了呢?是啊,怎么就没了呢?突然就难过起来,这世界,少了一个陌生人陪你迎接新一天的太阳。
惜时吧。我只能这么说,但我不知道我这三个淡淡的字能给你心里带来多大冲击,愿你醒悟来时不会太晚。
愿天下父母长命百岁。