过星期天啦!我终于可以玩我日思夜想的轮滑鞋了,每当看到别人在我眼前“飞”过,我真是羡慕、嫉妒、恨啊!我看到别人滑得那么轻松,就认为学滑轮很容易。
当天晚上,我就在家里开始练轮滑。可还没有站稳,我就“扑通”一声摔了下来。在屋里观看的妈妈吓了一跳,她告诉我要用大腿使劲。我按照妈妈说的去滑,可是总是掌握不了平衡,试了许多次都没成功,屁股却摔得生疼。我累得满头大汗,带着有点失落的心情回了屋。躺在床上,我心想:别人能滑好,我也一定能滑好,我不能放弃。
第二天,我一大早就起床继续练轮滑。慢慢地,我可以掌握平衡了。正在得意时,我又摔了个仰面朝天。哎!看来还是不能骄傲啊!下午,我滑着轮滑在门口等妈妈下班。妈妈见状,非常惊讶,连连夸我非常棒。听了妈妈的夸奖,我心里特别高兴。
接下来的几天,我不断地练习轮滑,技术大有提高。
通过这件事我明白了:只要努力,就能取得成功。
(指导教师:张洪强)