童年的记忆中,一直有一道抹不去的影子那就是外婆家附近的那棵大桑树。他在我心中永远是那么高,那么大的。看呐,大树底下还有三个小傻瓜,他们在议论着什么呢?
“哥哥,我想吃上面的果子。”我扯着哥哥衣角说。“可是,这桑树不是我们的啊,偷摘外婆可要不高兴的哟!”哥哥抬头望着桑果咽了一下口水。“哥哥,我也想吃,你就帮我们摘吧!”一旁的姐姐也恳求道。“好吧,既然都想吃,那你们快拿一个袋子来,千万别让外婆知道!”他最后一句说的格外的清。我们俩一听哥哥同意了,便飞一般的跑到外婆家去拿袋子。不一会儿,哥哥便拿到了袋子。他挽起裤脚,将袋子放进口袋里。“呸,呸!”他还装模做样的在手上吐了两口唾沫。“看我的!”他拍拍胸口说。只见他像猴子似的,一骨碌爬上了树,拿出袋子,抓下一把果子就往里送。“多摘点儿!”我小声的说。表姐说:“别把生的摘来!”哥哥一把一把的往袋子里送果子,他见呆子快满了,又一骨碌的爬了下来。“哇,好多哦!”我看着这一袋子的桑果,忍不住眼了一下口水。“我们快开始吃吧!”哥哥说。这时候,不远处传来了一阵叫骂声:“哪个小鬼在头我们家的果子,快点给我滚出来!”我们一听,立刻以百米冲刺的速度往偏僻的地方逃了。我们逃到了一位老奶奶家。奶奶见我们一副狼狈样,说:“你们是不是头桑果被发现啦?”“您怎么知道的啊?”我们一脸的不解。“像你们这样的孩子我见多喽!”我们安下心来,拿出袋子里的桑果大吃特吃起来。老奶奶见我们吃的满脸都是桑果的颜色,爽朗的笑了,“哈哈哈……”我们见了,也跟着傻笑,“嘿嘿
桑树啊桑树,虽然我们已经不在你那里玩了,但是我一看到你,总回感到无比的亲切,那些快乐的往事也会涌上心头……