2。
原来,5月,那个曾经梦幻的时光早已悄然逝去,就像是掌心的细沙,溜走,无声。不想对那段日子有太多的思念,因为我怕自己负荷不起那份沉重,亦不想让自己痛苦。徘徊在世界的边缘,那是一件可怕地事情,孤独而悲伤。
但、作出的决定,我不会让自己后悔。
每一个人都说,是我的冷淡使他的背影落寞。其实,你们根本就不了解我和他真正的想法,毕竟,有的时候,一个人说的和做的不一定会一致。
而,我和他,就是这样的人。
真的,我有努力过,我也想和他像以前那样,打打闹闹,互相开着对方的玩笑。有时我常在想,如果没有他的表白,如果没有你们的的强迫加入,我和他是不是就像那样子,无忧无虑。
太多的如果了,但那并不是现实。我和他,真的回不去了。
原本对于他,我只是有好感而已,只是,流言蜚语才让我觉得自己喜欢上他了,就这样而已。那种喜欢,不是发自内的,只要稍一打压,就会支离破碎,然后,消失了吧!
何老师说,在我们这样年纪,根本就承受不起“爱情”这两个字的重量。而其实没有何老师的干预,我和他也不会走得很远,因为,我在犹豫着自己的未来,我不想就这样迷失了自己,成为老师口中的坏孩子。
对他,没有那种心动的感觉,难道还要强迫自己说还喜欢他么?
这,真的很不可理喻。
我并不是在逃避。只是我的理智告诉我,我不该那样子做。现在的他,在我眼里,只是一个普通同学而已。
这,不是逃避,这,只是事实,罢了。
<
3。
每个人都知道,我已经学会了该如何忧伤,而我的文字也不再是阳光的味道了,因为我早已丢弃了斑斓的色彩。黑色的背景,灰色的基调,那就是我的文字,也是我的以后人生。
谁说,青春如诗。
那为什么我要戴上那付不属于自己的冰冷面具,继续我的人生。
只是走得太远了,想要休息了,却找不到回去的路了,我就这样迷路了。
原来,我走的是别人的路,那我该不该孤独,以致绝望?
但、没有人会劝告甚至责怪我了。在任何一个人的眼里,我现在只是一个外表成熟而内心忧伤的小大人了,却再也不是以前的那个大大咧咧的⒁随女孩儿了。
没人会知道,每当我睡梦中,总会有一个笑的没心没肺的女孩儿向我跑来,她问我,你这是你选的路,那你现在开心么?
是啊,我现在开心么?我不是应该开心的么,成为那种外表成熟而内心忧伤大人不是一直都是我的梦想么,可为什么我现在成功地成为了那种人了,我会彷徨,会不知所措?
我到底是错了,而且错得离谱了,我从一开始就选错了青春的入口了。是么?
<
4。
天,下雨了,怎么办?
呵,走。我们淋雨去。
<
5。
自己的路,是此岸,看得到脚下的坎坷;别人的路,是彼岸,只看到远处的诗情画意。
所以,我怎么努力,也到不了彼岸末端。
那一季的梨花悄悄枯萎,那一季的青春渐渐消逝。等待,等待另一个夏季的阳光穿透心灵的迷惘。
{
回忆如一潭积水空明,那水面倒映着的往来不息的影子,最终又会停在哪里呢?
这应该算是回忆吧,太多太多的事,我只能选择把它们放进记忆的深处,而已。