匆匆逝去的岁月中,失败告诉那些不堪一击的人们,他们输的,不是时间,是赌约。是从一开始,和上天的赌约。
在一个人选择的一条漫漫长路中,往往经历过,挫伤过,才能明白,没有后悔药,只有重新起航。人的一辈子,聪明的,会认识失败,吸取教训,在困境中逆成长。脑子不灵活的,或是心态不够强大的,会堕落成性,一而再,再而三失败,堕落,失败……
最明智的选择,是创造一个成功的开端,继而坚持,不被途中的拐弯处迷惑,再坚持,不被途中的荆棘所创伤,最后,会是一个完美的结局。
不论一开始选择的究竟是哪种路,哪条路,不后悔,不退缩,不异念,就成功了。既然踏上的是不归之路,那就学着在半途中弯,到一个自己真正要遵循的那条路。说之易,做之难。有信念,有拼搏,足矣。
选择了,就顽强地走下去,不要回头,不要留恋,终有一天,你会走到终端的。