早上很莫名奇妙的醒来,人的心里就是这么奇怪,它总会不受你控制的想着一切东西,包括回忆。那时还在下雨,意志清醒的不得了,抱着腿蜷着身子缩在床上,这个动作在小时候就有了,我很喜欢下雨时呆在自己的房间,然后拉开窗帘,看着外面狂风暴雨,电闪雷鸣,心里总有一种安全感和满足感。喜欢在床上看杂志,喜欢用很韩味的瓷杯来喝奶茶,MP3永远只听那几首歌,还喜欢……小时候的回忆就如潮水一般涌来,从小时候连什么是鼠标都不知道的我,到现在手指在键盘上不停敲着的我,从小时候幼儿园在荡秋千的我,到现在做在游乐园的海盗船上不顾形象的尖叫,时光真的很想沙漏,每一粒沙子都有孩童的回忆,真的很像潮水,有的蜂拥而来,势不可挡,有的平平淡淡,模糊不清,有的是根本就没拍打到沙滩上就已经被沙地的吸干了。很多时候,有的记忆根本就像不存在一样,就像放电影,咔嗒一声断了,黑暗一片,越过去,越过去。就这样努力想着,却无济于事。晓得时候喜欢粘在爸爸妈妈身后当小尾巴,希望和爸爸妈妈永远在一起,长大了,爸爸妈妈老了,才发现,应该有自己的独立。坐在书吧里要一杯白开水,坐在那安安静静不发出声响的看着一本留学生写的生活志,心里有些渴望,国外的风景,国外的美食,国外的经济,国外的……才发现,自己在那傻傻的发梦,午后的阳关有些刺眼。小的时候,总是认为学习最重要,要当科学家,要为祖国争光,要当乖孩子,要……很多时候长大了才发现,原来做人比学习更重要,科学家不好当……会到过去发现那个原本跌跌撞撞分不清方向迷茫的我已经不见了,现在是一个有着目标,有主见的女孩了。其实,这一切都很美好,想着想着就会笑。现在时光流的很快,有很多同学拿着精美的同学录来试图挽留住这六年的友谊,大家从以前的闹小脾气,当现在关系好的恨不得永远在一起,这一切功劳,都源于时间。其实我觉得没这个必要,因为还要初中,高中,大学,工作。这这些阶段里,会认识更多的朋友,小学的,可能只成为其中的一部分,因为我们大家都不能报着回忆过以后的学习与生活。我边敲这键盘,感觉脸上湿凉的液体越来越多,心里总有舍不得……
看看窗外,雨好像已经停了,外面的熟悉的声音又响了起来。起床吧,今天继续做功课,记得复习和预习啊……
有了时光,才能回忆,回忆中,才能流,才能有美好的记忆值得我们去深思,去怀念……