很小很小的时候,我曾经在那棵棕树下遇见了月亮,他说这个世界太黑暗,说我是个纯洁的孩子,不应该呆在这里,不然我会变的和他们一样的浑浊。记得那时我吓哭了……很久以后,我再一次在棕树下遇见了月亮,他穿着雪白的纱衣,他再一次重复了那些话,而我,只是歪着脑袋,疑惑的看着他,他说:“我终究有一天会带你离开这儿,相信我,十年以后我来接你,来取回纱衣……”美丽的纱衣从此就隐藏在某个角落里……
一眼十年过去了,然而,我再也没有遇见过他,这时,我已渐渐淡忘他,终于有一天,那件纱衣莫名其妙出现在我的窗头,看到它,我也只是笑笑,只觉得当时我太傻,怎么能相信月亮的话,真是太傻了……
深夜,我严重失眠,无奈,我只有坐在窗头的老棕树下欣赏着有些暗淡的月亮,我再一次想起了发生在很久以前的那件可笑的事,我歇倚在老棕树粗造的躯干上,睡意一点一点的拥来……
“你是谁?”当我发呆时,自己旁边多了个人。
“你……你不认识我了?我曾经给你过诺言,你忘了?”是的,他看起来很面熟……
“哦,我想起来了,你是月亮,你来干什么,不会又来告诉我‘这个世界是黑暗的……’吧?请您想想,我不在是那个幼稚的小孩子了,你不要在骗我了,你走吧!我不想见你!”我低着头,摆弄着潮湿的泥土……
“唉,我错了!我来晚了!你已经变的浑浊了,这不怪你,唉。因我的过错,又使得一个孩子……我,我不能原谅自己啊!”借着微弱的月光我可以看到他眼中的泪水,我只感到心里凉凉…….
我呆呆的望着他,似乎感觉自己错了,不该那样说他,伤他的心…….
“你还是走吧!去你该去的地方,不要在回来了,永远,永远……”我站起身来回到屋里,后来……
一丝寒风将我吹醒,我回到屋里,发现那件纱衣不见了,桌子上有张纸条,“我没能实现我的诺言,我的心永远疼痛……”我站在窗头望着月亮,我只想告诉他:“你也许正确的,但我是不可能永远纯真……”
月亮终究没有将我带走,因为他的周围是黑暗,即使他在纯洁,也有黑暗的一天……